新部门 新起点 新展望——职教部举办中国矿业大学文昌校区元旦晚会

发稿时间:2017-06-30浏览次数:105作者:

流光溢彩辞旧岁,一元复始万象新。1231晚,文昌校区北广场上人头攒动,热闹非凡,由职业与继续教育部团委主办的筑梦文昌圆梦矿大”2017年中国矿业大学文昌校区元旦晚会在此举行。校领导邹放鸣、曹德欣、赵建岭及相关部门负责人与职教部师生一同观看了本次晚会。

晚会伊始,职教部党委书记陈仲元发表新年致辞,向部门师生表达了节日的问候和新年的祝福。他表示,2016年部门各项工作稳步推进,在教育教学改革、学生综合素质、招生就业、管理水平、办学条件等方面都取得了较好的成绩,有力促进了应用型人才、成人教育和培训工作的健康发展。站在新的起点上,他希望部门师生不忘初心,继续前进,着眼于成人教育的规模化、职业教育的高端化、教育培训的品牌化建设,坚持立德树人,扎实推进师德师风建设,深化内部管理体制改革,脚踏实地,真抓实干,用勤劳的双手创造属于职业与继续教育部更加美好的明天。

整台晚会以”“”“”“四个关键词为主线脉络,共计41个节目。晚上7:30分,晚会在歌舞表演《开门红》的喜庆节拍中正式拉开帷幕。充满阳刚之气的武术表演《武动乾坤》虎虎生风,双节棍、长拳、太极 “集体亮相,充分展现了中华武术的博大精深;唯美的朗诵舞蹈《再别康桥》,生动地还原了主人公的离情别意,以舞蹈的形式再现了对康桥的依依眷恋;动感十足的器乐演奏《冰与火的奇缘》,小提琴与二胡搭台,短笛与单簧管合奏,中外乐器合璧碰撞出了奇妙的火花。此外,由教职工精心编排的舞蹈《哈达》和《五星红旗》更是赢得了现场观众的阵阵掌声,将晚会现场的氛围推向高潮。整台晚会歌舞交融,赏心悦目,活动现场洋溢着浓厚的节日气氛,舞蹈、歌曲、小品、相声、朗诵、魔术等节目精彩纷呈,在为广大师生奉献一场视听盛宴的同时,也展示了职教部师生积极向上的青春活力和不断进取的的精神风貌。

晚会期间,主持人利用线上线下联动的方式与现场观众进行互动,通过微信抽奖和现场抽奖的方式向在场师生赠送了丰厚的新年贺岁大礼包。

与热闹的晚会现场相呼应,传统的游艺室活动现场也同样吸引了不少师生的广泛参与。教五楼1层至3层内,14个精心设计的游艺室以丰富的主题和精美的奖品备受 “大朋友们小朋友们的青睐,大家一起在喜庆的氛围中迎接新年的到来。

新部门,新起点,新展望。借着新年的东风,站在全新起跑线上的职业与继续教育部已经蓄势待发,将继续坚定不移地迈向新目标、开启新征程、实现新发展,在学校三个一流的建设进程中贡献职教人的力量。