职教部顺利完成未返校毕业生离校工作

发稿时间:2020-07-24浏览次数:55作者:

工作布置会议

离校手续办理现场

近日,经学校批准,职教部启动了未返校学生的毕业离校工作,职教部部领导带领学工团队、后勤部门和教务部门精心部署、细致安排,顺利为2020届毕业生返校和离校工作画上圆满句号。

精心部署,提前准备,保驾护航安定人心

为保证未返校学生顺利毕业离校,职教部主要领导及分管领导多次召开工作部署会议,专题研讨和部署未返校毕业生返校和离校相关事宜,最终确定713-14日,职教部未返校毕业生有序返校。

部领导多次带领学工和后勤部门工作人员实地检查校园,不断夯实学生返校各个环节的疫情防控工作,确保毕业生健康有序返校。辅导员老师多次为返校的毕业生进行防疫知识培训,讲解返校途中和返校后的注意事项,力求保证返校毕业生的健康安全。

返校之时,细致关怀,叮咛希冀激励人心

713-14日,辅导员韩冬老师和朱航辉老师守候在学生寝室楼下,欢迎毕业生们的归来,引导毕业生进入宿舍整理行装,并在宿舍内配备了口罩、酒精、测温枪等防疫物资,让同学们感受到了回家的温暖。职教部党委副书记胡海山先后到学生宿舍、联合办公处寄语毕业生,勉励毕业生毕业后发扬矿大人精神、铭记矿大人责任,在未来路上彰显责任担当,更上一层楼。

充分理解,积极配合,有情有爱温暖人心

在返校过程和离校手续办理过程中,毕业生能够充分理解学校安排,积极配合响应,助力职教部顺利完成全部未返校毕业生的离校工作。毕业生陈景华表示:“在疫情之下,响应国家、政府以及学校的号召,服从大局、相互扶助、充分理解是每位青年学子都应该做的事。感谢学校和职教部的老师为我们所做的一切,为我们打造了安全返校的堡垒。我们将带着矿大和职教部的印记和嘱托,在未来的日子里担当起青年学子的使命,服务行业,服务社会。”