【生于种花家,我是种花人】职教部学生会开展9天种花打卡活动

发稿时间:2020-04-01浏览次数:92作者:

萌芽状态

开始发芽

生长旺盛

为提高人们环保意识,提倡群众植树造林改善环境,312日被定为我国的植树节。今年由于受到疫情的影响,同学们都在居家抗疫,为引导同学们对植树节的深入感受和亲身体验,中国矿业大学职教部学生会举办了在家饲养绿植、饲养花草,并进行网络打卡的活动。活动时间为312日到320日,即植树节到春分日,种花打卡活动受到职教学子们的热烈响应。

此活动要求同学们在微博、QQ或者微信等线上平台带话题、带照片进行打卡,并@职教官方账号。在活动进行期间,同学们纷纷晒出自己家种的绿萝、吊兰、仙人掌、芒果树还有豆苗等等,他们每日认真记录这些植物的生长,偶尔松松土,剪剪枝,浇浇水。在微博平台,有位同学种了菜芽,记录了它还是萌芽状态一直到最后生长的郁郁葱葱的整个过程,即使足不出户,各社交平台上也是满眼绿色,充满旺盛的生机。同学们的认真配合,让此次种花打卡的活动充分实现了它的意义与价值。

植树造林是为了保护人类赖以生存的生态环境,尽管只是一点小小的绿色,也有点亮整个春天的力量。留住人间绿,我是种花人,相信此次活动带给了职教学子们深刻的影响,在提升了他们环保意识的同时,更让他感受到了生命的意义与美好。

(图文作者:文/穆雪倩 图/赵泽程  编辑:穆雪倩)