【线上雷锋月,居家抗疫情】职教部开展14天健康打卡活动

发稿时间:2020-03-19浏览次数:126作者:

打卡1

打卡2

抗疫行动

35日是一年一度的学雷锋纪念日。为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情发生以来的一系列重要讲话和重要指示精神,倡导大学生践行雷锋精神,在这次抗击疫情阻击战中发挥青年大学生的作用,结合实际情况,全体同学于36日开展线上雷锋月·居家抗疫情”14天健康打卡活动。

活动从36日起,要求志愿者每天通过社交平台,如qq空间、微博等发布指定内容完成打卡,打卡主要内容包括所在地区、身体健康状况、承诺居家出不出门以及当日所做的一件事并配图。

居家抗疫活动得到了同学们的积极响应,除了充实的课业生活,大家集思广益,利用课余时间读名著,种盆栽,做刺绣,学做菜做甜品,做运动,玩音乐,看好剧好电影……居家抗疫不无聊,享受生活最重要。通过打卡活动记录同学们多姿多彩的生活。

这次活动能够帮助同学们调整心态,冷静面对疫情,丰富课余生活。一起努力奋斗,和疫情抗争,胜利终归来临。虽然不能冲锋在一线,但坚持在家做好该做的就是做贡献武汉加油!中国加油!

(图文作者:文/贺宏伟 图/贺宏伟 编辑:王瑜)