更深往昔风雨兼程——国家励志奖学金王艳事迹材料

发稿时间:2017-11-23浏览次数:78作者:

我们都是,奔走在岁月里的行者,碌碌的一株,匆匆的一朵,流年易辜负,走的最急的,总也是心中那抹最美的风景—青春。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是王艳一直以来所坚信的,而她的青春便是冬天中的一抹暖色。

她是一名中共党员,一名化学工程与工艺2016-01班的学生,在班里担任学习委员,在学生会加入生活部和党站两个部门。王艳同学思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。

王艳生活照

入校以来,在校、院领导及各位老师的悉心关怀、孜孜教诲下,在同学们的无私帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上她都取得了很大的进步。

—、思想方面

在思想方面,王艳同学以一名党员的标准严格要求自己,她旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,。在思想上她始终保持党员先进性,坚定政治立场,积极拥护党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、科学发展观为指导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。不参与有损党员形象的任何组织活动,不盲目听信不法分子的散布谣言,时刻居安思危,努力维护祖国的安全统一,民族的和谐相处,时刻准备与破坏祖国统一的敌人作斗争。在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。

二、学习方面

在学习方面,王艳同学始终牢记一名学生的最基本任务是学习。从进入大学起,她一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。这些好习惯也使她得到了一定的回报,学习成绩一直在专业名列前茅。在第一学期获得年级第二和第二学期年级第五的优异成绩。在班级里她是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢她,信任她。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

三、工作方面

在工作方面,王艳同学始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。她作为班级一员,积极参加班级内组织的集体活动,为班级出谋划策,在团日活动中积极表现,为班级贡献自己的力量。作为学习委员,她更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。每次有考试同学们找她都能耐心地讲解。在学生里她作为生活部的干事,合理安排自己的时间,积极配合部门的工作,使部门内的活动都圆满完成。

四、生活方面

在生活方面,王艳同学性格开朗,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神。

在第一学年里,她积极参加学校举办的元旦晚会获得优秀演员表现突出奖,在运动会上的集体太极拳比赛获得第二名的好成绩,并且在“五四”团评活动中获得第二名。这一系列的活动使她的大学生活丰富而多彩,这一次次经历让她我慢慢成长、蜕变!

作为一名当代大学生,她始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,刻苦学习,认真工作,积极参加各种课余实践,课余时间积极阅读各种各样的书籍,不断提高自己的综合素质。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!王艳同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上她都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!

(作者:张嘉琪)