厚积薄发热情绽放——国家励志奖学金张雷事迹材料

发稿时间:2017-11-21浏览次数:125作者:

张蕾,在周围同学的眼里,是一个学霸级的人物。虽然外表干练、成绩突出,乍看之下难以接近,但她一点也不“高冷”。对于班上基础有些薄弱的同学,张蕾经常主动分享一些做题的技巧,慷慨大方地帮助有困难的同学。在矿大一年多的时间里,她始终保持着勤奋刻苦的学习习惯和踏踏实实的学习态度。

在学习上,她有很多自己独特的经验。第一、善于总结。善于进行总结,才能将知识融会贯通,更好地掌握,进而发现自己的弱项。 首先要有一个目标,目标确定以后你才会为这个目标努力奋斗。然后要有自信,一个人如果没有自信,即使学习再好,也不能考出好成绩。最后,大多数人在智商上没有太大的差别,主要是靠自己不断的刻苦努力,才能达到理想的目标。第二、注重听课知识。课堂中的内容几乎都是精华,丢了很难再找回来,所以认真听课很重要,课后还要多和老师交流,老师布置的作业也要用心完成。除了对自己严格要求以外,还要加上不懈的努力,这个世界上想不劳而获是不可能的,要想取得优异的成绩,平时就要牺牲许多。她深知自己的首要工作仍然是学习,只有不断努力加强学习,增加自身知识财富,才能够为国家和党做出更多的贡献。

在这一年里,张蕾因学习成绩优秀,获得了国家励志奖学金。对于自己获得奖学金一事,她的想法表现了另一种高度。她并没有因为自己获得国家奖学金而过于骄傲,她认为这是一路走来厚积薄发的过程,得奖并不代表自己就很是完美,相反,由于个人目标总会不断地调整和提高,因此自身也总会存在一些不足和仍需努力的方面。

张雷生活照

尽管在学习方面取得了一定的成绩,但她仍十分重视加强自身修养,在思想上也毫不松懈,积极进取,努力提高思想觉悟水平。她热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致。她具有很强的组织纪律性,一言一行都力争要做同学们的表率;生活中注意模范遵守党纪国法和校纪校规,从无任何违纪现象。

在工作上,她积极主动,全心全意为班集体服务,品行端正,勤奋诚实。她积极担任了班级学习委员一职,这不仅使她有机会尽自己的努力为大家做贡献,也让她更好地锻炼了自己。在班级事务上,她能及时与同学交流沟通,可以有效地协助班长及其他班干部的各项工作,这使得她的领导能力不断提高。

志向远大、勤奋刻苦又有天赋的张蕾,用热情追求自己的目标、用毅力坚持跨越困难,相信她的未来会更加美好!

(作者:张嘉琪 王玉飞)