天道酬勤,翩跹而行——国家励志奖学金李晨浩事迹材料

发稿时间:2017-11-21浏览次数:66作者:

天道酬勤,翩跹而行

“吾生也有涯,而知也无涯。”对于李晨浩来说,自她成为矿大学子的那一刻起,她便坚定了信念:开阔眼界、向着更高更远的地方阔步走去。在矿大的时光,她不负青春不负己,用最大的热忱和积极进取的精神将平凡的生活过得熠熠生辉。作为工程技术学院化工一班一名普通学生,回顾过去时光,李晨浩诠释了如何将生活过成诗一般。

淡淡的墨香味道,将生活中的她氤氲的文艺而多彩。她最热衷于画画,风景,人情,一切美好的事物都成为她笔下栩栩如生的生命。她时常流连在学校的各个角落,连空气中淡淡的丁香花味道也深深印刻在她的记忆中。在时而忙碌时而舒缓的风景中穿梭,寻找自己感兴趣的事物,带着耳机,静静地描绘自己眼中的那一份美好,或许,这就是丰富的色彩带来的新鲜感,有时候一画就是一天,在慢慢时光中,身心俱净,仿佛远离了尘世的喧嚣,又好像拥有了全世界,这便是画画的感觉,独享那生活中的一份宁净。

摄影,一个关于时光的秘密,她还非常喜欢用镜头定格时光,这便是她的另一大爱好。“我喜欢用最简单的方式记录身边最美的风景”,简单而又纯粹的方式是她所热爱的。她会为拍到第一缕曙光或偶然的镜头而开心,有时候会为了达到想拍出的效果修图修色到忘记时间。对她来说,每次拍摄,每张图片,都是难忘的记忆,她享受这个过程,享受用镜头记录美的滋味,用相机定格此刻,阳光便也照进了心里。

来一场说走就走的旅行,何尝洒脱!她喜欢在呼啸的列车上,阳光透过车窗照亮手中的书页,不经意间地抬起头,看到的是晴空万里,白云舒卷。高山仰止,景行行止,认真而又坚毅便是学习中的她。她一直严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,她在学习、思想、工作等各方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多。

李晨浩生活照

她作为一名学生,深知学业的重要性,也将“学习是学生的天职”铭记于心。她不断提高自己的文化知识和专业技能。一个简单的“勤能补拙”的道理,她还坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节。除了学习课堂知识外,她还积极的参加各种培训班,努力提高自己科学内涵随着专业课的逐渐增多以及即将来临的就业压力。不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念。知识是无边无际的,要想成功就得怀着活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。

在思想上她从没松懈过。在班级里,在学校里,在生活中,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,服务于全院的广大师生,严格地要求自己,按时政治学习活动。自觉学习有关党的知识及方针、政策,积极学习毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、八荣八耻等重要思想,并积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好。坚持四项根本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。李晨浩用自己积极的态度,将平凡的生活过得津津有味。积极的人像太阳,未来的生命会积极向上,如阳光般温暖。

天道酬勤,李晨浩将平凡的生活涂上了前行的色彩;翩跹而行,用初心勇往直前。

(作者:张嘉琪 王玉飞)