【弘扬传统文化,坚持文化自信】采矿工程(二学位)19-01班团支部开展主题团日活动

发稿时间:2019-12-24浏览次数:84作者:

同学们进行游戏

为了学习贯彻十九大精神,增强同学们的文化自信,采矿工程(二学位)19-01团支部于12月18日开展“弘扬传统文化,坚持文化自信”主题团日活动。活动由团支书王杰主持。

首先,王杰利用PPT同学们讲解了文化自信的重要性。中华民族的文化自信是中国五千多年生生不息力量的根源,各种传统节日都渗透着中华民族的文化让同学们深深的感受到传统节日简单的继承,是思想情感的传递。随后全班同学利用手机软件进行成语接龙的小游戏随着接龙红包的发出同学们积极进行成语接龙。欢乐的活动氛围,层出不穷的四字成语,这不仅丰富了同学们的的课余生活,强化了大家的语言应变能力和反应能力,激发了大家对传统文化的热爱。游戏的顺利进行增强了同学们的团结凝聚力,为建设团结进步班级体增砖添瓦。最后,团支书鼓励同学们要积极弘扬中华民族传统文化,坚持文化自信。

此次团日活动引导同学们感受传统文化的魅力,增强民族自信,传承民族精神。作为当代大学生,更应为中华传统文化的传承与创新贡献自己的一份力量。

图文作者:文/王杰 /吴奇龙 编辑:王瑜