【诚信考试,遵纪守法】采矿工程(二学位)2019-1班团支部开展诚信考试主题团日活动

发稿时间:2019-12-18浏览次数:84作者:

活动现场

12月4日是国家宪法日,同时也是教育部确定的全国教育系统宪法学习日。为加强学院学风建设,营造诚信考试氛围,中国矿业大学职业与继续教育部采矿工程(二学位)2019-1团支部于12月5日开展“诚信考试,遵纪守法”主题团日活动。

首先,团支书王杰为同学们介绍本次团日活动的主要内容,号召同学们在班级群中发表“奋战期末,诚信备考”的宣言。随后,职教部辅导员郭佳老师同学们说明了考风考纪。郭佳老师强调,“诚信”是当代大学生践行社会主义核心价值观的基本准则,树立正确的考试观和“规则”意识对于培养大学生道德品质尤为重要。紧接着,郭佳老师结合学校、学院的典型案例,向同学们讲解了“诚信考试”的具体要求,帮助同学们落实“诚信考试”的行动目标。最后,郭佳老师从《学生手册》等规定入手,从学分认定、处分类型、学业影响以及对今后个人成长的影响等角度进行分析,号召同学们诚信考试、遵纪守法。

通过本次诚信考试主题团日活动,同学们深刻意识到遵纪守法是每个公民应尽的社会责任和道德义务,诚信考试亦是每一个大学生应尽的道德义务,没有规矩,不成方圆。相信每一位同学能够以坚定的信念诚信考试,以平和的心态认真备考,积极努力,取得优异成绩。

(图文作者:文/王杰 图/周雁斌 编辑:辛佳敏)