【黑金溢彩 乌石生辉】职教部在班服班期班徽大赛中获得佳绩

发稿时间:2019-12-09浏览次数:119作者:

采矿三班排练

采矿三班表演

当代大学生应在专业学习之余全方位发展,在各个领域都有所涉及,争做全方位复合型人才。中国矿业大学举办班服班期班徽大赛,经过预赛,全校各学院各专业二十九个班级晋级,其中职教部采矿工程(二学位)专业三个班级脱颖而出,于11月16日晚七点在南湖校区建筑与设计学院二楼报告厅进行了决赛。

比赛开始,各个班级穿着设计好的班服,展示班旗,以各式各样形式的节目依照抽签顺序进行比赛,来自各个学院的十四名评委在创意、蕴含意义、现场表现三个方面进行打分,决出高低。职教部选送的班级表现出色,采矿二班的设计作品《中国矿业大学采矿二班》第一个出场,获得开堂彩。随后采矿三班的设计作品《辉宏矿山》第三个出场,以群舞朗诵的形式展现出来,获得一致好评。采矿一班的设计作品《采矿先锋,班子》第二十一个出场,歌唱编演,同样表现不俗。最后采矿二班,采矿一班,采矿三班分别获得三等奖、二等奖及一等奖

本次比赛体现了矿大全方位发展的办学精神,不仅在学术专业上力争上游,在人文艺术等各个领域也领衔高标。各个作品形式新颖、立意深刻,体现了矿大人的专业精神,对于班级精神文明建设有重要作用。职教部参赛班级展现了良好的精神面貌,最终获得了好成绩,增强了班级凝聚力。相信职教学子在之后的学习生活中会更加奋进,展现矿大风貌,体现矿大精神。

(图文作者:/王旭东 图/李雁鹏  编辑:穆雪倩)