【节约用电,人走灯灭】职教部青年志愿者组织成教院宿舍区熄灯活动

发稿时间:2019-12-05浏览次数:110作者:

志愿者贴标签

了解节能知识

关灯前后

青协成员在平时生活中发现,宿舍楼区域存在普遍的电能浪费现象,白天开灯、上课后宿舍忘记关灯、楼道灯常开等现象十分严重。长此以往,整个成教院宿舍区造成的电能浪费。为了在校园内广推绿色环保的生活方式,同时积极响应国家所号召节能减排政策,1129日晚,青协于西院宿舍区开展“节约用电,人走灯灭”活动。

活动当天,志愿者由陶慧敏带队,走进各个宿舍进行活动宣传,宣传了节约用电、合理用电的理念,并在宿舍灯开关上张贴标识,来提醒同学们及时关灯。在6点整,所有宿舍关灯15分钟。全体同学积极响应。活动开展的如火如荼,获得了广泛好评。

节约用电,人走灯灭”活动的开展,为宿舍节省了用电量,减少了生活支出,为学校和国家节省了电能的消耗。一个宿舍的力量很小,全体宿舍的力量很大,节省下来的电量是一个很可观的数目。活动促使所有的学生要注重生活的小细节,在各个方面成长,同时也为国家的节能规划作出了一定贡献。

(图文作者: 文/范利瑾 图/陶慧敏 编辑:王旭东)