【我与祖国共成长】电气工程及其自动化(二学位)2019-1班团支部开展主题团日活动

发稿时间:2019-12-05浏览次数:91作者:

程宏宇同学同大家分享我与祖国共奋进的励志故事

学生党员工作站站长袁洋同学发言

全体同学拍照留念——与国同梦

为庆祝祖国70周年华诞,培养大家朴素而深沉的爱国情感,电气工程及其自动化(二学位)2019-01班团支部于1129日开展了以铭忆中华情,畅想中国梦主题系列活动之我与祖国共成长主题团日活动。团日活动由团支书主持,全体同学参加。

活动中,全体同学一起观看爱国主义视频,并分享自己的观后感,轮流讲述一个和关于我与祖国共成长的故事。同学们以成长环境中感受到的十几年来祖国发生的日新月异的变化为主题,查阅资料,讲述了新中国各个历史时期无数前辈牺牲小我,成就大我的故事。团会的最后阶段,同学们热情探讨,作为新时代的学生,要学习前辈艰苦奋斗的精神,为祖国的伟大复兴做出自己的贡献。活动最后,全体同学拍照留念,团日活动顺利结束。

通过本次团日活动的交流,同学们更加深刻地认识到祖国的成就来之不易,更加珍惜当下幸福的生活。相信电气学子会更加努力发扬和继承艰苦奋斗的精神,力争做对社会、国家有贡献的人才。

(图文作者:  /王欣晨 文/王欣晨 编辑:王旭东)