职教部科技文化节活动第二弹之“‘不可能’的纸桥承重”顺利举行

发稿时间:2019-12-03浏览次数:91作者:

活动队伍合影

赛中剪影

为了弘扬科技文化,推动科技创新,11月24日下午5点整,由职教部团委科创部主办的科技文化节第二弹“纸桥承重”活动于成教院食堂二楼举行本次活动面向对象为职教部全体学生,创造了最大承重19.5公斤的优异成绩。

在本次活动中,同学们以A4纸、胶棒、透明胶带为原料,以承重以及纸桥重量为综合判断依据,角逐最优纸桥设计。同学们充分利用所学专业知识以及已有经验,认真查找资料,分工合作、大胆创新,实现了工字型类中空设计承重更优、承重面积越大压强越小、重心越低越稳定、合理增加支撑点个数、支撑点内移化等理论知识的实践化。

纸桥承重活动兼具趣味性与创造性,根本目的在于激发学生的创造热情和实践积极性作为深化友谊的一个契机,本次活动通过分工合作,加深学生们彼此的了解和默契。活动以脚踏实地仰望星空为切入点,做到了将课本理论知识实践化,期望当代青年大学生既要有远大理想、崇高追求,同时也要踏实务实、胆大心细、立足实践。一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族同时关心脚下的事情,注定未来光明。

(图文作者:/李琦  图/张瑞卿、穆龙真 编辑:赵泽程)