职教部开展宿舍文化节之“变废为宝”活动

发稿时间:2019-12-03浏览次数:136作者:

变废为宝之彩灯

变废为宝之收纳盒

为丰富校园文化活动,提高同学们的寝室生活质量,构建一个相互沟通、不断创新、展现才华的平台并促使同学们树立节能环保理念,118日至1125日职教部学生会生活部举办宿舍文化节之“变废为宝”活动。1130日,学生会生活部检查作品结果并予以记录。

本次“变废为宝”活动作为宿舍文化节活动的重要组成部分,极大地激发了大家的动手能力和创新才能,凸显了大家的合作力与创造精神。活动期间,各个参与宿舍精诚合作,集合每位同学的智慧和创造力,将废弃快递盒进行改造,创造出兼具价值性和美观性的物品,发挥了快递盒的剩余价值。除废弃快递盒这一元素以外,部分参与宿舍亦利用其他旧物进行装饰改造,将废弃物品二次利用,使本次活动更具看点,丰富了“变废为宝”活动的内容和意义。改造完毕后,各参与宿舍进行了拍照,并上交了生活部予以评判,最后学生会生活部去到各宿舍检查成果,并对成果进行了打分记录。

本次活动以创建节约型校园、创建平安宿舍为核心理念,以双十一快递盒改造为基本创新点,充分发挥了同学们的创意才能,激发了大家参与本次活动的积极性。通过本次“变废为宝”活动,同学们深刻意识到了节能环保的重要性,充分发挥了宿舍集体与个人的创新力,加强了宿舍的凝聚力,增进了大家的集体精神和友谊。相信每位同学都能够意识到团队精神的重要性和节能环保的重要意义,不断发挥创新精神,不断融入新校园、新生活,不断为学校注入新的血液与生命力。

(图文作者:  文/辛佳敏 图/生活部 :编辑:穆雪倩)