【以榜样为镜,唤时代精神】职教部学生第一党支部组织观看《榜样4》专题节目

发稿时间:2019-11-28浏览次数:74作者:

郭佳老师给大家介绍《榜样4》

学生党员观看《榜样4》

每一个誓言都能看到你的初心,每一道掌纹都有一个动人的故事,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中国矿业大学职业与继续教育部学生第一党支部组织全体学生党员观看《榜样4》专题节目,学习党员的先进事迹。

此次节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。专题节目向同学们介绍了本色英雄张富清、“吃亏”书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、“环卫天使”李萌等8位先进党员及团体。一个个鲜活的共产党员形象,可歌可泣的先进事迹,诠释了新时代共产党人的优秀品质,激荡了初心的力量,照亮了使命的方向。

通过此次视频学习,党员们深刻地感受到老党员所担当的使命和职责,学习到了新时代共产党人的先进精神,呼唤着时代榜样的力量。作为学生党员,也要学习和传承榜样的力量,扛起历史的担当,为职教部的发展起积极推动作用。

(图文作者:文/谭利娜 /谭利娜 编辑穆雪倩)