职教部青年志愿者走进徐州公交铜山新区总站

发稿时间:2019-11-19浏览次数:109作者:

志愿者合照

志愿者帮忙搬重物

11109时中国矿业大学职教部青年志愿者走进徐州公交,在11路公交车上开展专项志愿服务,此次活动为系列专项志愿服务的分支。

早上840分,志愿者顶着凛冽的寒风准时在矿大成教院集合完毕。本次项目由负责人王升豪、团委副书记靳建琴、主任白杰和副主任陶慧敏以及部员相承和、王志昆带领采矿专业27名志愿者参加,全体志愿者在中国矿业大学西门外面公交站与公交公司负责人陈队长碰面。随后,志愿者们分成2小队分别乘坐11路公交车和11路附公交车,积极地帮助乘客提行李、搀扶老人们上下车,主动帮助司机师傅维持车内秩序,并和车上年轻乘客们沟通,倡导年轻乘客给老人和孕妇以及行动不便的乘客们让座。

志愿者们在公交车上帮助乘客们,使他们对社会上平凡的行为多了一些尊敬和对志愿活动的热爱,同时也提升了大家的办事能力,促进了社会的进步。很多同学表示任何一个平凡的岗位只要有了坚守与奉献都能创造最大的辉煌。本次活动不仅培养了当代大学生无私奉献、爱岗敬业、关心他人的精神,还为维护文明城市形象贡献了一份力量。

善行中华,始于微末,让社会多一点爱。

(图文作者: 文/王升豪 图/陶慧敏 编辑:赵泽程)