心之所向 素履以往——优秀个人张君事迹材料

发稿时间:2019-12-03浏览次数:133作者:

张君,现为2018级职业与继续教育部化学工程与工艺专业学生,曾担任2018-2019届职教部学生会副主席,兼任提案委员会主任和办公室部长。入学的一年中,各项常规工作和大型活动充满了她的课余时间,生活充实,精神富有。

无论是各项集体活动、还是作为负责人的大型活动,亦或是自己带队的暑期实践活动,都是促进她成长的一个又一个台阶。一直以来,张君都把它们当做自己课余时间的丰富,都把它们当做提高自律能力和时间分配能力的练习。

回首过去一年,她最大的感想是感恩和见贤思齐。感恩矿山和父母,让自己遇见矿大,给了自己一次再深造学习的机会;感恩遇到的老师,亦师亦友;感恩志同道合的伙伴,见证彼此的成长。学海无涯,学无止境,来到职教部,不止要学习和自己原本专业完全不一样的工科知识,还要向身边很多优秀同学学习。

“心之所向,素履以往”,凡是心所向往的地方,穿着简单的草鞋也要前去。在有限的生命里,尽可能拥有无限丰富的体验。过自己向往的生活,成为最优秀的自己。