职教部学生会学习部查课工作进行时

发稿时间:2019-11-12浏览次数:144作者:

为了营造良好的学习氛围,激发同学们的学习热情,提高大家的上课积极性,促进课堂良好学习氛围和环境的养成,1022日起,职教部学生会学习部对19级二学位各个专业进行课堂检查。

学习部进行查课的目的除了要提高大家的出勤率,监督同学们上课认真听课的情况外,还希望杜绝早上在教室吃早饭影响同学学习生活的现象。查课工作开始前,被查课的所有同学都需按要求回归原位,学习部的工作人员进入教室后,一个人负责点名,一个人负责查看情况,另外一人负责记录缺席人员,待和老师沟通后说明查课的目的与形式后正式开始对同学们点名查课。查课活动截止目前,已经取得了明显的效果,在教室吃早饭的人明显减少,大家的到课率也有明显提升。由于临近考试周,学习部还会开设“学霸课堂”活动,促进大家在学习上的交流和提升。

职教部学生会学习部的课堂检查工作,让同学们明白了良好课堂纪律规范养成的重要性。学习不仅仅是为了考试,同时也希望能够培养起大家良好的学习习惯,受用终生。为了进一步激发大家的学习热情,端正学习态度,查课活动仍将继续。

(图文作者:文/穆雪倩 图/学习部)