做更好的自己——校级优秀学生干部宋飞燕事迹材料

发稿时间:2019-11-12浏览次数:141作者:

宋飞燕生活照

宋飞燕,就读于中国矿业大学职业与继续教育部化学工程与工艺(二)2018—2班,曾任院学生会办公室副部长,曾在“职教部2018级五四团评”中获得“院级优秀共青团员”,在2018—2019学年获得校优秀学生干部一等奖学金。

入学以来,她一直对自己的学业、课余活动以及日常为人有着严格的要求,不畏惧困难,积极面对生活,积极乐观。她希望她能做到“当她回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”,尽力过得让自己满意,做更好的自己。

《大学》有云,“物格而后知至”。一直以来,宋飞燕都以“格物致知”作为学习导向。她说,“学习的真正作用是:储备知识、锻炼思维。这样才能比身边其他人懂得更多的知识,增强自己各方面的能力”。也真是由于这一学习导向,每天为自己安排学习计划并按时完成使得她在第一学年中以加权平均成绩91的分数,名列专业第一。

除了专业课程的学习,学生会的工作也让她学习到了很多。现在回想起来,学生工作带给她的不仅是社会认知,更有团队的关心互助、包容理解。在部门里,她认识了很多优秀的同学,结识了更多的朋友,从他们那里学到了很多新东西。工作上,不仅要在前辈的带动帮扶下熟悉部门工作的日常事务,更教会了她棘手事情的应对模式和处理方法。在游艺宫等活动中,她学会工作不仅需要个人的努力,更需要全体成员的力量,这无疑更好地激发了她团队协作能力,增强了她的协作观念。

“每天尽力过得让自己满意”是宋飞燕对自己的期望,进一寸,喜一寸。她认为每天一定要给自己安排一点事,慢慢的,就会发现自己的进步。她希望每天晚上睡前回想一天的忙碌,无论是在生活上还是学业上更进一步。

经历过一个本科后,她认为现在的自己没那么容易崩溃。心里住着大老虎的人,闻一下蔷薇,被扎哭了,那不叫崩溃,那是你在学习可爱,学习温柔,学习跟万事万物和解,尽力过得让自己满意,做更好的自己。