职教部青年志愿者走进徐州公交铜山新区总站

发稿时间:2019-11-04浏览次数:123作者:

领导讲课

志愿者檫公交车

志愿者合照

1027日上午9时,中国矿业大学职教部青年志愿者走进徐州公交公司铜山新区总站开展专项志愿服务,此次活动为系列专项志愿服务的分支。

早上8点,志愿者准时在矿大成教院集合完毕。本次志愿活动负责人王升豪以及副主任贺宏伟和部员董晶晶带领机械专业28名志愿者乘坐11路公交车陆续抵达总站基地。下车后,大家穿戴好志愿者服装,在工作人员的指引下,井然有序地进入基地。公交公司陈队长为大家讲述了公司曾先后获得“国家级青年文明号”,“国家级巾帼文明岗”,“工人先锋岗”,和“零投诉线路”等殊荣,使大家对公交公司有了更深的认识。随后志愿者分成三组,由陈队长带队,依此参观了19路和11路的调度室。大家都围在调度平台旁,看工作人员展示发车间距、实时到站情况以及实时监控的调取,不停咨询相关事宜,气氛热烈。随后志愿者分成3队,打扫来往的11路,19路公交车车内和车外的卫生。大家都表现得非常积极,得到了陈队长和司机师傅的一致好评,最后圆满的完成本次志愿者活动。

通过对徐州公交公司全体驾乘人员规范行车、优质服务的深入了解,同学们对平凡的公交岗位和工作人员更多了一份敬佩与尊重,很多同学表示任何一个平凡的岗位只要有了坚守与奉献都能创造最大的辉煌。本次活动不仅培养了当代大学生无私奉献、爱岗敬业、关心他人的精神,还为维护文明城市形象贡献了一份力量。

(图文作者: 文/王升豪 图/王升豪 编辑:穆雪倩)