【信任你我、共赢未来】职教部参加中国矿业大学大型团体辅导活动

发稿时间:2019-11-04浏览次数:116作者:

初见

盲行开始

为营造“和谐校园,阳光心灵”的校园氛围,贯彻服务同学、服务校园、服务社会的校园理念,增进同学们之间的感情,1020日,由中国矿业大学职业与继续教育部心理自助中心成员与2019级职教部生活心理委员组成的小队,于南湖校区参加了“信任你我、共赢未来”的大型团体辅导活动。心理自助中心刘媛媛等成员与职教部2019级全体生活心理委员等近300人共同参与了本次活动。

活动伊始,全体成员以学院为单位围成一个圈,破冰热场,进行自我介绍。此次自我介绍,不仅加深了成员彼此印象,更活跃了现场氛围,为盲行活动的顺利开展做好了初期准备。随后,全体成员按学院顺序有序走出运动场。在领队的指引下,同学们戴上眼罩,后者的手抓住前面同学腰间的衣服,保持沉默,于南湖校区开始盲行。在整个过程中,团队带领者在盲行队伍外侧时时提醒大家,保证了本学院队伍的安全通过。绕行结束后,所有成员回到指定位置,进行心得分享。大家积极发言,感触颇多,并将感受最深的一句话,写在便利贴上,贴到了签名墙上。

最后,大学生心理健康中心为所有成员分发了纪念书签并进行了合影留念。在本次活动中,同学们热情高涨、互帮互助,加强了团队意识,推动了活动预期目标的顺利达成。

本次盲行活动,拉近了同学们彼此之间的距离,加深了同学们彼此之间的信任感,促进了自我意识和团队意识相统一。相信参与活动的每一位同学都意识到了团队精神的重要性,都可以成为带给他人温暖、值得他人信任、能够信任他人的温柔的人。

(图文作者: 文/张蕾 图/刘媛媛 编辑:辛佳敏)