第十届中国矿业大学体育大会成功举办

发稿时间:2019-10-28浏览次数:186作者:

体操比赛

拔河比赛获得第四名

合影留念

1026日,中国矿业大学第十届大学生体育大会于南湖校区第一运动场隆重举行。广播操比赛开幕式拉开了此次体育大会的帷幕。职教部大学生们积极参与此次体育大会的各个活动项目,将澎湃的激情、飒爽的英姿、青春的朝气充分展现在了运动场上,最终获得了广播体操第一名、齐心协力比赛第四名和道德风尚奖的优异成绩。

26日上午8点,中国矿业大学第十届体育大会正式开幕。开幕式由中国矿业大学体育学院院长翟丰主持,副校长曹德欣宣布开幕,校党委副书记王增国致开幕词,裁判员代表崔爽老师及学生代表进行活动宣誓。大会开始,国旗护卫队的迈着整齐、有力的步伐走进运动场。庄严的升旗仪式完毕后进行广播体操比赛,职教部运动员们步伐整齐、神采飞扬,脸上写满了自信与专注,成为赛场上一到靓丽的风景线。

广播体操比赛之后,趣味运动会的各个项目相继展开,职教部运动员的身影遍布赛场。看台上隆隆的鼓声振奋人心,职教学子挥动着“职教必胜”的加油牌为运动健儿们加油打气,啦啦队的呼喊点燃了运动员们激昂的热情,让运动员们把浑身的力量释放在了这个青春满满的赛场之上。

职教部学生会为此次体育大会做了充足准备。体育大会举办前,鞠萍老师连续数日都在指导广播操的动作,还亲自示范努力让大家做到规范统一。报了运动项目的同学们也都利用空余时间认真练习自己所报的参赛项目,团学组织的各个学生干部也都认真履行各自的职责,为此次活动的顺利举办保驾护航。

在所有的人的共同努力配合下,第十届体育大会圆满落幕。此次体育大会的成功举办,不仅将职教部永不言弃的良好精神风貌展现出来,还充分调动了同学们参加体育运动的积极性和主动性。此外本次体育大会也提高了同学们体育锻炼意识及身体素质,实现了举办体育大会的真正目的。

(图文作者/穆雪倩 图/融媒体 编辑:赵泽程)