继续教育学院组织毕业生前往华洋通信公司参观学习

发稿时间:2021-04-09浏览次数:10作者:

观看宣传片

智能演示平台

智能控制生产线

331日上午,在华洋通信公司技术总监张永福、生产部经理赵本峰的带领下,继续教育学院86名电气工程及其自动化毕业生赴华洋通信公司参观学习。

洋通信公司技术总监张永福对大家的到来表示热烈欢迎,并通过宣传片向现场学生介绍了智能矿山建设AI人工智能技术架构等理论知识,还向同学们展示了矿山智能产品在煤矿行业的应用情况。他寄语同学们,希望大家能与时俱进,紧跟科技创新步伐,及时更新自身专业与岗位的相关知识存储。

随后,生产部经理赵本峰在生产车间为同学们依次演示了矿山管理平台的工作面监控、智能煤矿建设AI人工智能演示平台和产品生产过程等功能,同学们对智能管理平台赞不绝口,说平台的实际作用很大,不仅提高矿山管理的智能化,而且增加工作人员的安全性。

在智能控制生产线上,同学们参观学习了相关零件与设备,与现场技术人员就硬件接口、PLC等专业知识展开热烈讨论,现场技术人员热心回答着同学们在毕业设计工作中遇到的专业问题,并找了许多专业资料供同学们参考,电气专业的穆龙真同学说这次见习真是受益匪浅,不仅找到了许多与毕设契合的学习资料,而且参观学习了从未见过的高科技设备,开拓了自己的眼界。

本次见习活动,通过理论与实际的相结合,为电气专业毕业生提供了毕设的理论指导,更为同学们的未来就业提供更多的引导和启发。