继续教育学院组织毕业生前往徐工集团参观学习

发稿时间:2021-03-31浏览次数:10作者:

现场介绍

合影留念

323日下午,在徐工集团矿机公司党委副书记、纪委书记袁桂兰和港机公司党委副书记、纪委书记孙凤娟的带领下,继续教育学院84名机械工程毕业生赴徐工集团参观学习。

在现场技术人员的带领下,同学们首先来到大吨位装载智能化制造基地。大家先后了解了智能生产线、数字化装配工艺及新下线的全地面起重机成品的生产流程和技术要领,听取了企业实施制造业服务化和大数据远程服务的情况汇报。在参观学习的过程中,同学们不断对机械制造行业产生了更多新的理解和认识,机械专业的贺宏伟说,从来没有这么近距离的接触过重型机械设备,感觉很新鲜也很震撼。

接着,大家还观看了大型成套化矿用装备施工视频,看到徐工集团的设备在全国乃至世界各地投入使用,深刻感受到作为国有企业的不易与坚守。

车间外的广场上,徐工集团生产的起重机械、矿山机械、挖掘机械、压实机械、铲运机械、筑路机械等 “高大上”的产品有序排列,山地挖掘机正在进行作业演示。同学们认真学习,向工程师详细了解集团和设备的相关情况,并和现场工作人员进行了深入交流。其中徐工集团的袁主任说道,徐工集团肩负的社会责任和时代使命要求徐工人责无旁贷的将基础制造业做大做强,为祖国的两个百年目标做出新的贡献。在场同学纷纷为之动容,乔文丽同学说,企业精神彰显家国情怀,徐工此次的毕业见习不虚此行。

经过此次见习,同学们领会了“中国制造与中国创造”背后的深意,返程途中,很多同学表示,此次见习不仅完善了专业学习、开阔了思路眼界,更收获了很多来自同行前辈的引导和启发。

一次见习,一次成长;一场实践,一场启迪。

祝福同学们,致敬制造业,祝愿祖国繁荣昌盛。