“清明假期纪律安全教育”---安全工程2016-1班举办主题班会

发稿时间:2017-06-30浏览次数:13作者:

      清明小长假来临前夕,为加强学生纪律和安全教育工作,使广大同学度过一个稳定、安全、文明的节日。3月30日晚,班主任丁伟老师在教五107教室向安全工程专业全体同学召开了以“假期纪律安全教育”为主题的大班会。
      会上,丁老师首先向同学们传达了学校关于学生假期安全工作的安排;宣读了“职教部关于2017年清明节放假安排”的相关通知;并严肃围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、文明祭扫、自我保护等安全问题对同学们进行强化教育。另外重点强调了放假请销假制度,节前不请假、节后不续假;放假期间,学生须严格遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度;严格落实晚点名制度,按时上报晚点名。最后,丁老师要求同学们要本着对学校负责、对父母负责、更对自己负责的态度,牢固树立“安全第一、安全大于天”的意识,保证假期安全、稳定、文明。希望同学们能够合理安排好四天的假期,做到放松但不放纵、休闲但不劳累。

      班会中,同学们还认真填写了假期去向表,对个人假期去向进行了报备。

(安全工程2016-1班:王泽南)