如阳光般积极 温暖—优秀个人高敏事迹材料

发稿时间:2017-12-20浏览次数:221作者:刘文娟

“我很平凡,校奖也很平凡,但是,校奖给了我继续前进的动力。” 一点一滴的努力,积少成多,到最后一定会有意料之外的惊喜。其实自己的成功与良好的学习氛围是分不开的。在化工二班这个大家庭里,她感受到了一股冲劲,大家都在努力,看到大家考试前的复习劲头,自己自然而然的也不敢松懈下来。“我不求比别人的成绩优秀,但希望通过努力,能够跟得上集体的脚步。”

在刚入学竞选班干之前,高敏就是老师和同学们的联络员。之后还加入了学生会,担任社团中心副主任,积极参加了学校的许多活动,每天的生活很充实。对此,她的想法是“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。” 在校期间,她参加过院级辩论赛,获得最佳辩手,之后又代表学院参加校级辩论赛,她说,“其实我是第一次参加辩论赛,辩论队里的小伙伴都是我的前辈,我要向他们学习。”之后跨年晚会开始筹备,她入选了主持人,除了一遍遍地采排,还要准备自己的节目,但是她觉得,“能每天向着小目标靠近一点点,虽然很忙,亦是一种快乐。”

生活中的高敏,是一个会“忙里偷闲”的人。没课的时候,她喜欢坐在寂静的图书馆内,仿佛嗅着空气中漂浮的淡淡的墨香味,在一排一排书架中穿梭,找一本自己感兴趣的书,寻个靠窗的位置,看看书,发发呆,身心俱净,仿佛远离了尘世的喧嚣。走出图书馆,便会元气满满。空闲时“撒欢乱跑”是她的另一大爱好。 她非常喜欢寻找、发现“新世界”的感觉,像是回到了小时候,寻找最简单的快乐。召集一众小伙伴,骑着自行车,到处闲逛,拍照、聊天、放风筝,像小时候一样。快乐其实很简单,不是都在网络上。对她来说,每次“撒欢”记录的每张图片,都是难忘的记忆。另外,她还喜欢来一场说走就走的穷游。在呼啸的列车上,阳光透过车窗,照亮手中的书页,不经意间地抬起头,看到的是晴空万里,白云舒卷。用相机定格此刻,阳光照进心里。 积极的人像太阳,走到哪里,哪里亮。她,确如阳光般温暖。

高敏生活照

(作者:刘文娟)